Лабораторные и органолептические исследования образцов (проб)

Органолептические методы исследования представляют собой определение качества той или иной продукции при помощи стандартных органов чувств человека, то есть зрительных, обонятельных, осязательных, вкусовых, а иногда даже слуховых.

Проведение органолептических и лабораторных исследований относится к товарной экспертизе (лабораторные исследования – с привлечением лаборатории).

Органолептические методы исследования обязательно опираются на прописанные и утвержденные нормы ГОСТ. Таким образом, по государственным стандартам в процессе проверки продовольственных товаров устанавливается: консистенция; запах; цвет и внешний вид.

Только после обследования всех этих параметров может проводиться тестирование вкусовых качеств при условии получения результатов, соответствующих требованиям нормативных документов.

Остались вопросы?

Задайте их нашему специалисту!

Задать вопрос Заказать услугу